【学术报告】狭长基坑被动土压力和稳定破坏模式研究(10月15日)

发布者:railtransit发布时间:2018-10-16浏览次数:73


题目:狭长基坑被动土压力和稳定破坏模式研究

报告人:应宏伟副教授

时间:15日(周一)上午10:10

地点:教9#土建楼302

报告人简介:

    应宏伟,1993年本科毕业于浙江大学土木系工业与民用建筑工程专业,1997年博士毕业于浙江大学土木系岩土工程专业。浙江大学滨海和城市岩土工程研究中心副教授,博士,硕士生导师,国家注册土木(岩土)工程师。长期从事岩土工程的教学、科研及工程实践工作,研究领域有土力学、地下工程、地基处理等,主要在地下工程性状及施工对环境影响、土压力理论、地基处理等方面取得了一些研究成果,在国际国内学术期刊上共发表论文90余篇,授权国家发明专利多项,成果获得省部级科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项、省部级教学成果一等奖1项,主持国家自然科学基金面上项目2项、重点项目课题1项。参与编写教材、手册、规范共计5本,培养或合作培养博士生4名、硕士生近20名。兼任中国建筑学会施工分会基坑工程专业委员会委员、浙江省土木建筑学会土力学及岩土工程学术委员会副主任委员、浙江省城市地下空间开发工程技术研究中心副主任。

    博士毕业后 1998年至今一直在浙江大学建筑工程学院从事教育与科研工作,2000年被浙江大学聘为副教授,硕士生导师,在2009.4– 2009.10期间,在英国牛津大学工程科学系土木工程组做访问学者。