陈梦成一行到南昌大学调研科研平台建设

发布者:railtransit发布时间:2019-12-28浏览次数:242

1227副校长陈梦成一行南昌大学食品科学与技术国家重点实验室调研,得到了食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇的热情接待。



陈梦成一行在座谈交流后参观了实验室大型实验平台。根据陈梦成关于“国家级科研平台建设与管理运行机制”调研需求,谢明勇主任以食品科学与技术国家重点实验室实际情况为出发点,分别从实验室申报建设历程、固定成员组成与考核、日常运行管理模式、大型科研仪器设备共享管理等方面详细介绍了实验室的管理和运行模式,并分享了相关管理运行经验。




座谈会上,陈梦成表示,华东交大平台建设已经有一定基础,但申报建设国家重点实验室还任重道远,第一,要多与兄弟院校交流,借鉴相关经验,结合交大特色,走出一条自己的道路。第二,要集全校之力,体现“交通特色,轨道核心”,凝炼出具有核心竞争力的方向和团队。第三,要加大人才培养和人才引进力度,协调平台与学院之间的关系,推进学校双一流学科建设。

轨道中心直属党支部书记、常务副主任徐玉萍、科研处副处长俞店生、轨道中心副主任陈小建陪同调研。