米格实验室参观轨道技术创新中心

发布者:轨道交通技术创新中心发布时间:2019-12-06浏览次数:22


2019124日下午,北京米格实验室顾问王俊杰及其团队受邀来我校轨道中心开展调研工作。在我校科研处俞店生副处长的陪同下,参观团队进入轨道中心参观各项科研成果。

首先,在一楼,通过PPT演示,轨道中心陈小建副主任简要地介绍了我校轨道中心各研究团队的组成、各自的主要研究方向及近年来取得的重要成果。

在四楼的城轨监控系统室、牵引供电设备检测研究室等,王俊杰一行参观了主要轨道监测设备与系统。周欢博士向客人详细介绍了轨道监测设备与系统在西安等各大城市实际工程中的应用情况,陈剑云教授与客人探讨了关于科研成果转化的相关问题,研究室科研工作获得客人的一致好评。


随后,客人在二楼车辆VR研发室体验了我校在VR技术用于实验施工方面的研究成果,参观团队与我校陪同领导和现场操作人员进行了密切的交流与探讨,宾主双方交换了建设国家一流实验室的看法与意见,客人对我校在推动江西省科技进步与发展所做的杰出贡献表示赞赏与肯定。