过政治生日,忆入党初心

发布者:railtransit发布时间:2019-12-12浏览次数:20


12月10日下午,轨道交通技术创新中心直属党支部为下半年入党的党员同志过政治生日,重温入党誓词,并组织全体党员集中观看了专题教育片《永远在路上》第五集:把纪律挺在前面,警示引导大家严守政治纪律、政治规矩。

活动开始前,中心直属党支部书记肖乾为下半年入党的8位党员同志们送上政治生日贺卡,勉励各位党员加强学习、乐于奉献、牢记誓词、立足岗位,在各项工作中发挥先锋模范带头作用。随后,在党龄最大的金麟同志的带领下,全体党员共同重温了入党誓词,牢记入党初心。

最后,全体党员一同观看了《永远在路上》第五集专题片,专题片深刻剖析了吕锡文违纪违法行为,讲述由小毛病演变成大问题、从违纪走向违法的过程,列举了万小保、余国权等普通党员干部被谈话函询等案例。专题片说明深入推进全面从严治党,要切实把纪律和规矩挺在前面,在关注大案、遏制腐败蔓延同时,也要抓早、抓小,防患于未然。

通过观看专题片,大家深刻体会到了作风建设和反腐败斗争只有进行时,从严治党永远在路上。大家纷纷表示,专题片具有很强的警示和教育意义,在今后的工作中,一定要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,要心存戒律,不破“底线”,不触“红线”,自觉地把《党章》作为自身的行为规范,发挥党员先锋模范作用。