当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 正文
中心首页

新闻动态

华东交通大学举行轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心揭牌仪式

时间:2018-05-14 00:00:00  作者:罗丫  发布者:railtransit  点击:

5月11日,轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心揭牌仪式在北区轨道交通技术创新中心举行。省发改委党组成员、省政府投资项目评审中心李庆红主任,省发改委高技术产业处樊千根处长,副研究员袁凡女士,华东交通大学党委书记万明教授,华东交通大学校长罗玉峰教授,华东交通大学纪委书记朱卫国教授出席揭牌仪式,副校长陈梦成主持揭牌仪式。

罗玉峰向给予工程研究中心大力支持的省发改委和相关部门表示了感谢,肯定了不辞辛劳、勇于担当、积极参与工程研究中心建设的广大师生,他表示,工程研究中心的落户,有力地提升了我校一流学科的建设能力,凝聚和培养高层次人才的能力,承接国家和地方重大科研任务的能力以及服务社会各领域行业的能力,同时还填补了我国轨道交通基础设施运维安全保障领域的空白,是对现有轨道交通科技发展体系的重要补充。罗玉峰还对工程研究中心的未来发展提出了三点希望:一是要加强基础设施的建设,基础设施的实施是提升科研创新能力的基石,工程研究中心要围绕学校“交通特色、轨道核心”的办学定位,做好基础设施的规划,大力整合资源,不断加强基础设施的建设;二是要抓强人才队伍的建设,着力打造行业水平领先、专业技术特色显著、产业技术优秀突出的高水平科研平台,充分发挥工程研究中心对高层次科研人才和高质量科研项目的培养;三是要加强与产业界相关企业的联系,要对接国家和产业的需求,为轨道交通行业和企业提供工程技术验证和咨询服务,努力成为应用研究成果向工程技术转化的有效渠道,产业技术自主创新的重要源头和提升企业创新能力的资深平台。

李庆红对我校获批国家地方联合工程研究中心表示了祝贺,他表示,轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心的建立,为我校聚集高端人才、促进产出高质量的科研成果具有十分重要的意义。他希望我校能以此次获批为契机,抓紧推进研究中心的建设,着力提高研发工程化实验能力,着力完善合作机制,解决关键技术以及装备等方面的瓶颈问题,为我省交通产业的发展和技术进步提供有力的支撑。

万明和李庆红共同为国家地方联合工程研究中心揭牌。全体出席校领导、嘉宾合影留念。

揭牌仪式后,出席校领导参观了高铁供电监控系统、城轨监控系统、城市轨道交通虚拟现实仿真等科研室。

据悉,自2014年国家级科研平台筹建申报以来,我校在省发改委相关部门的大力支持和帮助下,开拓进取,攻坚克难,实现了国家级科研创新平台零的突破。

责任编辑:邱光应

华东交通大学轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心 ©版权所有

电话:0791-87045166 邮编:330013 地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号