当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 正文
中心首页

新闻动态

华东交通大学与北京太格时代共建国家地方联合工程研究中心签约揭牌仪式隆重举行

时间:2018-05-18 00:00:00  作者:姜珊珊  发布者:railtransit  点击:

5月17日下午,我校与北京太格时代共建国家地方联合工程研究中心签约揭牌仪式在轨道交通技术创新中心隆重举行。华东交大副校长陈梦成、副校长黄稚龙、北京太格时代自动化系统设备有限公司董事陈剑云、总经理吴辉 、副总经理刘仕兵、副总经理蒋士林、总工程师闫亮亮、公关经理滕玉琪出席仪式,签约揭牌仪式由校纪委书记朱卫国主持。

仪式上,陈梦成向前来参加签约揭牌仪式的北京太格时代领导表示热烈欢迎,并向促成本次合作的双方人员表示感谢。陈梦成介绍了双方单位的现状,讲述了双方合作的渊源。他认为,校企合作是双方优势互补、互动双赢的有益探索,能够促成科研项目落地“最后一公里”。他提出希望,第一要履行协议,深度合作;第二要共同创新,培养人才;第三要加强交流,共谋发展。

吴辉详细讲解了太格时代的创建发展历程。他表示,北京太格时代将积极加强与学校工作的交流,以共建国家地方联合工程研究中心为切入点,以设立奖学金、增大科研合作以及提供实习实训平台等举措,与学校展开长期的合作,以达到相互促进,共同发展的双赢效果。

仪式上,陈梦成和陈剑云分别代表华东交通大学与北京太格时代签署了共建国家地方联合工程研究中心协议书,并为共建国家地方联合工程研究中心揭牌。

此外,北京太格时代还与华东交通大学教育发展基金会签署了合作协议,捐赠价值500万元的教学科研设备。副校长黄稚龙向北京太格时代颁发了捐赠证书。

仪式活动结束后,北京太格时代一行人参观了位于轨道交通技术创新中心四楼的科研实验室。

党委宣传部部长黄家和、对外联络处处长罗侃、轨道交通技术创新中心直属党支部书记徐玉萍、党委办公室副主任何永峰、研究生院副院长徐平生、科研处副处长方焘、交通基础设施环境与安全协同创新中心副主任冯青松,以及国家地方联合工程研究中心科研团队教师和学生代表参加活动。(摄影:陈小建)

责任编辑:邱光应

华东交通大学轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心 ©版权所有

电话:0791-87045166 邮编:330013 地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号